欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 校属单位信息 >> 正文

支部书记讲党课:中国共产党的百年发展道路和基本经验

发布时间:2021-04-08 来源:基础教学部(马克思主义学院)  点击:[]

为迎接建党100周年,深入开展党史宣传教育活动,4月7日下午,我校党委委员、宣传部部长、基础直属党支部书记吴敏启在瓯江楼小剧场上了一场题为《中国共产党的百年发展道路和基本经验》的专题党课。基础教学部、马克思主义学院党员和其他教职员工全程认真聆听。

吴敏启书记从回望苏联历史入手,围绕三个问题:中国共产党是怎样成立的?中国共产党为什么能?有哪些基本经验和启示?通过党史故事,直指人心,揭示了中国共产党何以在苦难中铸就辉煌,从曲折中走向胜利;通过党史追溯,以史明理,让人从党的艰难曲折、跌宕起伏的非凡历程中读懂百年风雨背后的历史大逻辑,读懂蕴含其中的客观规律和历史必然。

在为时90分钟的讲课中,吴敏启书记以其渊博知识,引经据典,旁征博引。将一个个感人至深的真实故事融入党史其中,将理论化繁为简,变难为易,一改传统党课因理论性强、政策性强而变成枯燥乏味报告式讲座,为党课内容赋予了新内涵,别开生面,精彩不断,更为基础教学部、马克思主义学院的党员和其他教职员工拓宽了视野之“镜”,补足了精神之“钙”,坚定了信念之“基”,使其在潜移默化中深受教育,在追根溯源中坚定初心。